献立紹介

menu

2019.06.08

鶏肉の野菜ソースかけ 

190608

【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉の野菜ソースかけ ごぼうの煮物 みそ汁  

【鶏肉の野菜ソースかけ レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g 塩0.1g 胡椒適量 サラダ油1g
玉葱30g 人参10g  ピーマン10g  じゃがいも30g 
うすくち醤油3g みりん2g 

作り方
①鶏肉に塩と胡椒をし、蒸し焼きにします。
②玉葱はくし形に、人参、ピーマンは千切りにします。
③じゃがいもは一口大に切り、茹でます。
④サラダ油で②の野菜を炒め、③も加えうすくち醤油とみりんで味をつけます。
⑤①を食べやすい大きさに切り、④をかけます。