献立紹介

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2019.06.01

赤魚の香味蒸し

190601

【本日昼食の献立】
ごはん 赤魚の香味蒸し さつま芋の煮物 みそ汁 

【赤魚の香味蒸し レシピ】
材料(1人分)赤魚1切 塩0.1g 料理酒3g しょうが1g にんにく0.5g 
白葱5g 青葱5g 砂糖2g 濃口醤油5g みりん2g だし汁15g

作り方
①赤魚に塩と料理酒をかけ下味をつけておきます。
②白葱、青葱は小口切りにし、しょうがとにんにくはおろします。
③濃口醤油、みりん、砂糖、おろししょうがとおろしにんにくを合わせておきます。
④フライパンに赤魚を入れ、赤魚の上に白葱、青葱をのせ、③をかけ蓋をして蒸し焼きにします。