【本日昼食の献立】
二色丼 チンゲン菜ときのこの和え物 中華スープ
【二色丼 レシピ】
材料(1人分) 米75g 紅生姜10g 絹さや5g
鮭50g 料理酒3g 塩0.2g サラダ油2g
鶏ミンチ50g だし汁50g 砂糖3g 濃口醤油6g
みりん2g サラダ油2g
作り方
①米は普通に炊きます。
②鮭は焼きほぐし、調味料で味をつけておきます。
③フライパンを熱し、サラダ油、ミンチ、調味料を入れ細かくほぐしながら炒めます。
④絹さやはすじをとり、塩茹でし食べやすい大きさに切ります。
⑤器にごはんを入れ、②・③・④の具材を盛り付け、紅生姜を添えます。