献立紹介

menu

2019.03.18

豚肉のしょうが焼き

190318

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のしょうが焼き 海藻サラダ みそ汁 果物(オレンジ)

【豚肉のしょうが焼き レシピ】
材料(1人分)豚肉60g 玉葱60g しょうが3g 濃口醤油8g
みりん2g 料理酒2g サラダ油1g

作り方
①豚肉は食べやすい大きさに、玉葱はスライスにします。
②しょうがはおろします。
③フライパンにサラダ油をひいて、中火で生姜を入れて香りが出たら、豚肉を入れ炒めます。
④豚肉に軽く火が通ったら、玉ねぎを加えて炒めます。
⑤弱火にして、調味料を入れて炒め火を止めます。