献立紹介

menu

2019.03.13

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
白身魚のタルタル焼き or 鶏肉の回鍋肉風
ごはん 小松菜のピリ辛焼き みそ汁

【白身魚のタルタル焼き レシピ】
材料(1人分)ほき1切 塩0.3g 胡椒適量
鶏卵15g 玉葱10g マヨネーズ8g パン粉5g シュレッドチーズ5g
ドライパセリ少々 サラダ油1g

作り方
①ほきに塩と胡椒で下味をつけます。
②卵はゆで卵、玉葱はみじん切りで湯通し、マヨネーズ、シュレッドチーズを入れタルタルソースを作ります。
③①に②をかけ焼き、焼き上がったらドライパセリをかけます。

190313白身魚 190313回鍋肉風
190313白身魚献立 190313回鍋肉風献立