献立紹介

menu

2019.02.28

三色丼

190228

【本日昼食の献立】
三色丼 白菜の煮浸し みそ汁 

【三色丼 レシピ】
材料(1人分) 米75g 紅生姜10g
・とりそぼろ
鶏ミンチ40g サラダ油2g 砂糖2g 濃口醤油3g 料理酒1g

・たまご
卵40g サラダ油1g

・いんげん
いんげん30g ごま油0.5g だし汁50g 砂糖3g 濃口醤油6g みりん2g

作り方
①米は普通に炊きます。
②フライパンを熱し、サラダ油、ミンチ、調味料を入れ細かくほぐしながら炒めます。
③いんげんは、だし汁、砂糖、醤油、みりんで少し煮て味付けし、食べやすい大きさに切ります。
④卵は溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンで炒り卵を作ります。
⑤器にごはんを入れ、②・③・④の具材を盛り付け、紅生姜を添えます。