献立紹介

menu

2019.02.23

牛肉とじゃが芋の炒め煮

190223

【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉とじゃが芋の炒め煮 ひじきサラダ すまし汁

【牛肉とじゃが芋の炒め煮 レシピ】
材料(1人分) 牛肉50g 玉ねぎ30g じゃがいも50g
青葱5g サラダ油1g にんにく2g シャンタン1g
濃口醤油5g 料理酒5g 砂糖5g だし30g

作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切ります。
②玉ねぎはくし型、じゃがいもは乱切りに、にんにくはおろします。
③鍋にサラダ油、にんにくを入れ、玉ねぎ、牛肉、じゃがいもを炒めます。
④③にだし、調味料を入れ味付けします。
⑤④を器に盛り、小口切りにした青葱を上からのせます。