2019.02.01
クリームスパゲッティ
【本日昼食の献立】
ごはん クリームスパゲッティ ドレッシング和え コンソメスープ
【クリームスパゲッティ レシピ】
材料(1人分) 乾燥スパゲッティ80g 玉ねぎ30g
ベーコン30g パプリカ10g しめじ30g 生クリーム50g
牛乳50g チキンコンソメ3g バター1g 塩0.3g
こしょう0.1g オリーブオイル1g パルメザンチーズ1g
ドライパセリ0.1g
作り方
①玉ねぎはスライス、ベーコン、パプリカは食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを切り落とし、小房にわけます。
②乾燥スパゲッティは茹でます。
③生クリーム、牛乳、チキンコンソメは合わせておきます。
④フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、①の具材を炒めます。
⑤④に③を入れ、塩、こしょうを加えます。
⑥⑤に②で茹でたスパゲッティを入れ絡め、器に盛り、パルメザンチーズをかけます。