本日の昼食は選択食です
【本日昼食の献立】
豚肉のオイスターソース炒め or 白身魚の梅焼き
ごはん 白菜の中華和え 中華スープ
【豚肉のオイスターソース炒め レシピ】
材料(1人分)豚肉50g チンゲン菜60g 玉葱30g 椎茸15g
人参10g サラダ油2g オイスターソース3g 砂糖2g 濃口醤油2g 料理酒3g
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切ります。
②チンゲン菜は3cm幅、椎茸は食べやすい大きさ、玉葱はくし形、人参は千切りにします。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉葱を炒めます。
④③に火が通ったら残りの野菜を炒め、砂糖、濃口醤油、料理酒、オイスターソースを入れ味付けをします。