献立紹介

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2018.12.18

白身魚の野菜あんかけ

181218

【本日昼食の献立】
ごはん 白身魚の野菜あんかけ 小松菜のわさび和え 豚汁

【白身魚の野菜あんかけ レシピ】
材料(1人分)バサ1切 料理酒5g しょうが1g 玉葱30g 人参10g
きくらげ0.5g 絹さや5g だし汁30g うすくち醤油3g みりん2g 片栗粉1g サラダ油適量

作り方
①バサに料理酒で下味をつけ焼きます。
②玉ねぎはスライス、きくらげは食べやすい大きさに切り、人参は千切りにします。
③絹さやは別茹でし、千切りに切ります。
④生姜はすり下ろします。
⑤フライパンで玉ねぎ、人参、きくらげを炒め調味料をいれます。
⑥野菜に火が通ったら、④の生姜を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
⑦器に①を盛り付け、⑥のあんをかけ、絹さやをのせます。