【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉のオイスターソース炒め じゃが芋の煮物 卵スープ
【牛肉のオイスターソース炒め レシピ】
材料(1人分) 牛肉50g チンゲン菜60g 玉葱30g しいたけ15g
人参10g サラダ油2g オイスターソース3g 砂糖2g 濃口醤油2g 料理酒3g
作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切ります。
②チンゲン菜は3cm幅、玉葱はくし形、人参は千切り、椎茸も食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と玉葱を炒めます。
④③に火が通ったら残りの野菜を炒め、砂糖、濃口醤油、料理酒、オイスターソースを入れ味付けをします。