献立紹介

menu

2018.11.17

白身魚のタンドリー

181117

【本日夕食の献立】
ごはん 白身魚のタンドリー カリフラワーのクリーム煮 キャベツのスープ煮

【白身魚のタンドリー レシピ】
材料(1人分) 鱈1切 無糖ヨーグルト10g レモン果汁5g
オリーブオイル1g 砂糖1g 塩0.3g しょうが1g にんにく1g
カレーパウダー1g パプリカ(粉)1g サラダ油1g

作り方
①しょうが、にんにくはおろします。
②無糖ヨーグルト、レモン果汁、オリーブオイル、砂糖、塩、しょうが、にんにく、カレーパウダー、パプリカの材料をよく混ぜ合わせ、鱈を漬け込んでおきます。
③フライパンにサラダ油をひき、②をこんがり焼きます。