献立紹介

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2018.11.14

選択食

本日昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
さばの照り焼き or 豚肉のネギソースかけ
ごはん チンゲン菜海苔和え みそ汁

【さばの照り焼き レシピ】
材料(1人分) さば1切 濃口醤油3g みりん3g
料理酒3g サラダ油1g

作り方
①濃口醤油、みりん、料理酒を合わせてタレをつけます。
②合わせたタレにさばを10分漬けます(漬けたタレはおいておきます)。
③フライパンに油を熱し、さばを両面焼き色がつくまで焼き、一度皿に取り出します。
④フライパンに、漬けたタレを入れ軽く煮詰め、さばを戻し焦がさないようからめます。

181114 鯖 181114 豚肉
181114 照り焼き 181114 豚肉のネギソースかけ