献立紹介

menu

2018.10.19

スパゲッティーナポリタン

181019

【本日昼食の献立】
ごはん スパゲッティーナポリタン コールスローサラダ プリン

【スパゲッティーナポリタン レシピ】
材料(1人分) 乾燥スパゲッティ80g ポークウィンナー30g
玉ねぎ30g ピーマン5g 塩適量 こしょう適量 バター1g サラダ油1g
トマトケチャップ25g パルメザンチーズ1g

作り方
①乾燥スパゲッティは茹でます。
②ポークウィンナー、玉ねぎはスライスに、ピーマンは千切りにします。
③サラダ油で②を炒め、①のスパゲッティを加え、トマトケチャップ、塩、こしょう、バターで味付けします。
④器に③を盛り付け、パルメザンチーズをかけます。