献立紹介

menu

2018.10.16

白身魚のマヨネーズ焼き

181016

【本日昼食の献立】
ごはん 白身魚のマヨネーズ焼き ほうれん草のサラダ みそ汁

【白身魚のマヨネーズ焼き レシピ】
材料(1人分)白身魚1切 塩0.8g こしょう適量 人参10g
マヨネーズ20g サラダ油1g ドライパセリ0.1g

作り方
①魚に塩、こしょうをします。
②人参はみじん切りにし、湯通しをします。
③マヨネーズに②の人参を入れソースをつくります。
④フライパンを熱しサラダ油を入れ、①を両面焼き、片面に②のソースをのせ、ソースに焼き色がつくまで焼きます。
⑤器に④を盛って、ドライパセリを振りかけます。