献立紹介

menu

2018.09.19

選択食

本日昼食は選択食です.。゚+.(・∀・)゚+.゚

【本日昼食の献立】
豚肉と白菜のオイスターソース煮 or アジの南蛮漬
ごはん かぼちゃサラダ 中華スープ

【豚肉と白菜のオイスターソース煮 レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g 白菜70g 人参10g オイスターソース5g
濃口醤油2g 料理酒1g ごま油1g 

作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切ります。
②白菜は食べやすい大きさに切り、人参も千切りにします。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
④③に火が通ったら残りの野菜を炒め、濃口醤油、オイスターソース、料理酒、ごま油を入れ味付けをします。

180919 豚肉 180919 アジ
1809019 オイスターソース煮 180919 南蛮漬け