献立紹介

menu

2018.09.12

選択食

本日昼食はセレクト食です

【本日昼食の献立】
鮭の幽庵焼き or ポークピカタ
ごはん 蕪の煮物 みそ汁

【鮭の幽庵焼き レシピ】
材料(1人分) 鮭1切 濃口醤油3g みりん3g
ゆず果汁3g 刻みゆず1g サラダ油2g

作り方
①ゆずは絞り果汁にし、皮を刻みます。
②濃口醤油、みりん、ゆず果汁を混ぜ漬け汁を作り、漬け汁に鮭を15分ほどつけ込みます。
③漬け汁を塗りながらこんがり焼きます。
④焼けた鮭を器に盛り、刻みゆずをトッピングします。

180912鮭 180912ピカタ
180912鮭献立 180912ピカタ献立