【本日昼食の献立】
キーマカレー ほうれん草サラダ 漬物 ヨーグルト
【キーマカレー レシピ】
材料(1人分) 米70g 鶏ミンチ50g 玉ねぎ50g
人参10g トマトホール缶40g カレールー20g
カレー粉10g オリーブオイル1g
作り方
①米は普通に炊きます。
②玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
④③にミンチを加え、人参を入れ炒めます。
⑤カレー粉、カレールー、トマトを加えよくかき混ぜ煮込みます。
⑥ごはんを盛り付け⑤をかけます。
☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚ 本日の和菓子(向日葵) ☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚