献立紹介

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2018.06.06

選択食

本日昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
 鱈の木の芽味噌焼き or 海老と豚肉の炒め物
ごはん 梅酢和え みそ汁

 【鰆の木の芽味噌焼き レシピ】
材料(1人分) 鰆1切れ 料理酒3g 塩0.1g
西京味噌10g 砂糖3g みりん1.5g だし汁5g
木の芽0.5g

作り方
①鰆に料理酒と塩で下味をつけます。
②木の芽をすり鉢でよくすり、西京味噌、砂糖、みりん、だし汁を加え、木の芽味噌をつくります。
③鰆の両面を軽く焼き、②の木の芽味噌を塗り焼きます。

180606木の芽 180606エビ
180606木の芽献立 180606エビ献立