2018.05.25
なすとベーコンのスパゲッティ
【本日昼食の献立】
ごはん なすとベーコンのスパゲッティ 野菜サラダ コンソメスープ
【なすとベーコンのスパゲッティ レシピ】
材料(1人分) 乾燥スパゲッティ70g サラダ油1g ベーコン15g
玉葱30g マッシュルーム10g サラダ油1g カットトマト15g
トマトケチャップ10g 水75g 無塩バター1g チキンコンソメ1.3g
塩0.5g こしょう適量 なす30g トマトピューレー5g
粉チーズ3g ドライパセリ0.1g
作り方
①乾燥スパゲッティは茹でます。
②ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎ、マッシュルームはスライスにします。
③なすは素揚げします。
④サラダ油で②を炒め、①のスパゲッティ、調味料を加え、味付けします。
⑤器に④を盛り付け、③のなす、粉チーズ、ドライパセリをかけます。