献立紹介

menu

2018.05.04

鱈のムニエル ホウレン草ソース

本日はみどりの日ということで、緑を取り入れた献立を提供しています

180504

【本日昼食の献立】
ごはん 鱈のムニエル ホウレン草ソース 春菊の白和え すまし汁 お茶プリン

【鱈のムニエル レシピ】
材料(1人分) 鱈1切 小麦粉5g 塩0.3g こしょう適量 バター5g
ほうれん草30g バター4g 塩0.3g

作り方
①鱈に塩、こしょうで下味をつけます。
②①に小麦粉をつけます。
③フライパンを熱し、バターを入れ②を焼きます。
④ほうれん草はざく切りにし、フライパンにバターを入れ炒めます。
⑤水を加え、一煮立ちしたら、塩で味を調え、ミキサーにかけます。
⑥③を器に盛り付け、⑤を上からかけます。

180504 ムニエル 180504 プリン