【本日昼食の献立】
ごはん 焼きそば 湯豆腐 カニ風味和え
【焼きそば レシピ】
材料(1人分) 焼きそば1玉 豚肩ロース30g
豚バラ10g キャベツ80g 玉ねぎ20g 干し椎茸0.8g
ピーマン10g 人参10g サラダ油1g 濃口醤油5g
塩0.5g こしょう適量 紅生姜10g 花かつお1g
作り方
①キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、人参、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
②干し椎茸は水で戻し、スライスに切ります。
③フライパンにサラダ油をひき、豚肉と野菜類を炒めます。
④③に中華麺を入れて炒め、調味料で味付けします。
⑤④を器に盛り、紅生姜、花かつおをトッピングします。