【本日昼食の献立】
ごはん スパゲッティナポリタン ブロッコリーサラダ コンソメスープ
【スパゲッティナポリタン レシピ】
材料(1人分) 乾燥スパゲッティ80g ポークウィンナー30g
玉ねぎ30g ピーマン5g マッシュルーム5g
塩適量 こしょう適量 バター1g サラダ油1g
トマトケチャップ25g パルメザンチーズ1g
作り方
①乾燥スパゲッティは茹でます。
②ポークウィンナー、玉ねぎ、マッシュルームはスライスに、ピーマンは千切りにします。
③サラダ油で②を炒め、①のスパゲッティを加え、トマトケチャップ、塩、こしょう、バターで味付けします。
④器に③を盛り付け、パルメザンチーズをかけます。