献立紹介

menu

2018.03.04

鶏肉と大豆のやわらか煮

180304

【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉と大豆のやわらか煮 ごま和え みそ汁

【鶏肉と大豆のやわらか煮 レシピ】
材料(1人分)鶏肉50g 玉葱40g 大豆水煮30g 椎茸20g ブロッコリー30g
だし汁40g 砂糖1g 濃口醤油4g 料理酒1g みりん1g

【作り方】
①鶏肉、椎茸、ブロッコリーは食べやすい大きさに、玉葱はスライスに切ります。
②鍋に玉葱、椎茸、鶏肉とだし汁を入れ煮込みます。
③②に大豆、ブロッコリーと調味料を加え、煮込みます。