2018.02.08
カラスガレイの雪見あんかけ
【本日昼食の献立】
ごはん カラスガレイの雪見あんかけ 蕪の煮物 みそ汁 ケーキ
【カラスガレイの雪見あんかけ レシピ】
材料(1人分)カラスガレイ1切 料理酒5g しょうが1g
卵白15g 玉葱30g 人参10g スナップえんどう3g
塩0.1g うすくち醤油3g みりん2g 片栗粉0.3g サラダ油適量
作り方
①カラスガレイに料理酒で下味をつけ焼きます。
②玉ねぎはスライスにします。
③人参、スナップえんどうは別茹でし、食べやすい大きさに切ります。
④生姜はすり下ろします。
⑤フライパンで玉ねぎを炒め調味料をいれます。
⑥野菜に火が通ったら、④の生姜を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
⑦卵白を泡立て、⑥と軽くあわせ、火を通します。
⑧器に①を盛り付け、⑦のあんをかけ、スナップえんどう、人参をのせます。