献立紹介

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2017.10.11

選択食

本日昼食は選択食です。

【本日昼食の献立】
鱈の甘酢あんかけ or 豚肉のオイスターソース炒め
ごはん じゃが芋の土佐煮 みそ汁

【鱈の甘酢あんかけ レシピ】
材料(1人分)鱈1切 塩0.1g 料理酒2g 片栗粉3g
玉葱30g 人参10g 干し椎茸0.3g ピーマン10g 水30g
砂糖6g うすくち醤油6g 穀物酢6g

作り方
①野菜は食べやすい大きさに切ります。
②たらに塩、料理酒で下味をつけ、焼きます。
③フライパンで野菜を炒めます。
④③に水、調味料を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
⑤②を器に盛り、上から④をかけます。

171011 鱈 171011 豚肉
171011 甘酢あんかけ 171011 オイスターソース炒め