献立紹介

menu

2017.09.20

選択食

本日昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
鱈のオーロラ焼き or 豚肉の香味炒め
ごはん 白菜の土佐和え みそ汁

【鱈のオーロラ焼き レシピ】
材料(1人分) 鱈1切 塩0.3g こしょう0.1g
小麦粉4g トマトケチャップ5g マヨネーズ5g
玉葱15g サラダ油1g 

作り方
①鱈に塩、こしょうで下味を付けします。
②ケチャップ、マヨネーズ、みじん切りにした玉葱を混ぜ、ソースを作ります。
③①に小麦粉をつけ、鱈を両面焼きます。
④焼いた鱈に②のソースをかけ、アルミホイルなどかぶせて焼きます。

170920 170920豚肉
170920魚献立 170920豚肉献立