献立紹介

menu

2017.06.21

選択食

本日昼食の献立は選択食です

【本日昼食の献立】
鯵の香味蒸し or 鶏肉のオイスター煮
ごはん 白菜の煮浸し みそ汁

【鯵の香味蒸し レシピ】
材料(1人分) 鯵1切 料理酒2g しょうが1g にんにく0.5g
白葱8g 青葱5g 砂糖2g 濃口醤油5g だし汁15g

作り方
①白葱、青葱は小口切りにし、しょうが、にんにくはおろします。
②調味料、①のおろししょうが、おろしにんにくを合わせておきます。
③フライパンに鯵、②を入れ蓋をし、蒸し焼きにします。
④③に白葱、青葱をのせます。

170621 170621鶏
170621鯵 170621鶏献立