献立紹介

menu

2017.04.05

選択食

本日昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
豚肉の香味炒め or サケの酒蒸し
ごはん 大根サラダ すまし汁

【豚肉の香味炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肩ロース60g 玉葱50g 塩0.1g
料理酒3g ごま油1g しょうが1g にんにく0.5g
濃口醤油5g みりん2g

作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切り、玉葱はスライス、しょうがとにんにくはすりおろし、青葱は小口切りにします。
②フライパンにサラダ油を入れ、にんにくとしょうがを入れ、豚肉、玉葱を炒めます。
③②に調味料を加え味付けします。
④器に盛り付け、青葱をちらします。

170405豚肉 170405
170405豚肉献立 170405鮭