2017.01.13
味噌カレー牛乳ラーメン
【本日昼食の献立】
ごはん 味噌カレー牛乳ラーメン キャベツおかか和え ゼリー
【味噌カレー牛乳ラーメン レシピ】
材料(1人分)中華麺1玉 焼き豚30g 太もやし20g ワカメ0.8g
青葱5g 水110g 牛乳70g 味噌ラーメンだれ20g カレー粉3g
こしょう適量 バター3g
作り方
①水にたれ、牛乳、カレー粉、こしょうを加え沸騰させスープを作ります。
②焼き豚はスライスに切り、青葱は小口切り、太もやしは茹で、乾燥わかめは水でもどし食べやすい大きさに切ります。
③中華めんは茹で器に盛り付け、①のスープを入れ、焼き豚、もやし、わかめ、青葱をトッピングします。
※味噌カレー牛乳ラーメン
味噌のコクとカレーの刺激、牛乳のまろやかさにバターの風味、もやし、メンマ、わかめのトッピングが一体となった独特のおいしさが特徴です。