献立紹介

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2016.11.16

選択食

本日昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
サワラの幽庵焼き or 豚肉の生姜炒め
ごはん チンゲン菜海苔和え みそ汁

【サワラの幽庵焼き レシピ】
材料(1人分)サワラ1切 濃口醤油4g みりん4g 料理酒4g
生ゆず1g ゆず果汁2g サラダ油1g

作り方
①生ゆずは細かく刻み、残りは絞り果汁にします。
②調味料、果汁と①を混ぜ漬け汁を作り、漬け汁にさわらを15分ほど漬け込みます。
③漬け汁を塗りながらこんがり焼きます。

161116 サワラ 161116 豚肉
161116 幽庵焼き 161116 生姜炒め