献立紹介

menu

2016.11.09

選択食

本日昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
焼き肉風 or 白身魚の塩こうじ煮
ごはん 大根の旨煮 みそ汁

【焼き肉風 レシピ】
材料(1人分) 牛肉60g 玉葱50g 塩0.3g こしょう適量
にんにく0.5g ごま油0.5g 焼き肉タレ15g サラダ油1g

作り方
①牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはスライス、にんにくはおろします。
②フライパンにサラダ油、おろしにんにくを加え、牛肉、玉ねぎを炒めます。
③②に焼き肉のタレ、塩、こしょうで味付け、ごま油で香りづけします。

161109焼き肉 161109白身魚の塩こうじ煮
161109焼き肉献立 161109白身魚献立