献立紹介

menu

2016.10.16

鮭の豆乳野菜ソースかけ

161016

【本日昼食の献立】
ごはん 鮭の豆乳野菜ソースかけ なすのポン酢かけ みそ汁

【鮭の豆乳野菜ソースかけ レシピ】
材料(1人分) 鮭1切れ 小麦粉5g 塩適量 胡椒適量 サラダ油1g
玉葱20g 人参5g しめじ10g 小麦粉3g チキンコンソメ1g
豆乳30g 塩0.3g 胡椒適量

作り方
①鮭に塩胡椒で下味をつけ、小麦粉をまんべんなくまぶします。
②玉葱はスライス、人参は千切り、しめじは石突きをとりほぐしておきます。
③フライパンに、①の鮭を焼き皿に盛り付けておきます。
④②の野菜をフライパンで炒めます。
⑤④に小麦粉を加え軽く炒め、さらに豆乳とコンソメを入れ弱火で煮ます。
⑥トロトロしてきたら、塩と胡椒で味を整え、③にかけます。