献立紹介

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2016.10.15

豚じゃが

161015

【本日昼食の献立】
ごはん 豚じゃが チンゲン菜の炒め物 みそ汁

【豚じゃが レシピ】
材料(1人分)豚肉50g 玉葱60g じゃがいも60g 人参20g
砂糖3g 濃口醤油5g みりん3g だし汁50g 絹さや5g サラダ油1g

作り方
①豚肉、じゃがいも、玉葱、人参は食べやすい大きさに切ります。
②絹さやはすじをとって茹で、小さくカットします。
③玉葱を炒めて、豚肉、じゃがいも、人参を入れ、全体に油がまわるように炒めます。
④お肉の色が変わったら、ひたひたに水を入れ強火で煮ます。
⑤④が沸騰したら肉のアクをとります。
⑥火を中火にして、調味料を加えます。
⑦⑥を器に盛り、絹さやをのせます。