献立紹介

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2016.10.12

赤魚の唐揚げ ポンズかけ

本日昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
赤魚の唐揚げ ポンズかけ or ポークソテー オニオンソース
ごはん 春雨サラダ みそ汁

【赤魚の唐揚げ レシピ】
材料(1人分)赤魚1切 しょうが3g 濃口醤油3g 料理酒2g
塩0.2g こしょう適量 片栗粉5g サラダ油7g
青葱5g ポン酢醤油8g

作り方
①しょうがはおろします。青葱は小口切りにします。
②おろししょうが、濃口醤油、料理酒、塩、こしょうをあわせて、赤魚をつけ込み下味をつけます。
③②に片栗粉をつけ、サラダ油で揚げます。
④器に盛り付け、上からポン酢醤油をかけ青葱をのせます。

161012 赤魚 161012 肉
161012 赤魚の唐揚げ 161012 ポークソテー