献立紹介

menu

2016.06.12

鯵のマヨネーズ焼き

160612

【本日昼食の献立】
ごはん 鯵のマヨネーズ焼き じゃが芋の煮物 コンソメスープ

【鯵のマヨネーズ焼き レシピ】
材料(1人分) 鯵1切れ 塩0.3g 胡椒適量 サラダ油2g
マヨネーズ10g みそ2g 青葱2g

作り方
①鯵に塩と胡椒をします。
②青葱は小口切りにします。
③マヨネーズにみそを入れソースを作ります。
④フライパンを熱しサラダ油を入れ、①の鯵を両面焼き、片面に③のソースをのせ、ソースに焼き色がつくまで焼きます。
⑤器に④を盛って、青葱をトッピングします。