【本日夕食の献立】
ごはn かぼちゃコロッケ なすの炒め煮 みそ汁
【かぼちゃコロッケ レシピ】
材料(1人分) かぼちゃ70g 鶏ミンチ30g 玉葱20g 塩0.1g
こしょう適量 チキンコンソメ1g 小麦粉6g パン粉10g
鶏卵5g サラダ油8g トマトケチャップ8g ウスターソース5g
作り方
①かぼちゃはやわらかくなるまで茹でて、軽くつぶしておきます。
②フライパンでみじん切りにした玉葱と豚ミンチを炒め、チキンコンソメを加えます。
③①と②と混ぜ合わせ塩こしょうし、少し冷まします。
④形を整え、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げます。
⑤器に盛り付け、上からトマトケチャップをかけます。