献立紹介

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2016.06.08

セレクト食

本日昼食はセレクト食です

【本日昼食の献立】
白身魚の塩こうじ煮 or 豚肉のごま煮
ごはん 梅酢和え みそ汁

【白身魚の塩こうじ煮 レシピ】
材料(1人分) ほき60g だし汁60g しょうが1g
塩こうじ3g みりん4g 砂糖2g

①ほきに塩こうじをつけ、冷蔵庫に30分以上おいておく。
②しょうがはおろししょうがにしておきます。
③だし汁に②のしょうがと調味料を入れ、沸騰させます。
④③に①のほきを入れ、落としぶたをし煮ます。
⑤出来上がったら器に盛ります。

160608白身魚 160608豚肉
160608白身献立 160608豚肉献立