献立紹介

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2016.04.27

セレクト食

本日昼食はセレクト食です

【本日昼食の献立】
カラスガレイの沢煮 or 豚肉の香味蒸し
ごはん ピーナッツ和え みそ汁

【カラスガレイの沢煮 レシピ】
材料(1人分) カラスガレイ1切れ 塩0.3g 料理酒2g(カラスガレイ用)
大根30g 人参10g  濃口醤油1g みりん3g 料理酒2g(煮汁用)
だし汁3g 砂糖1g 青葱3g

作り方
①カラスガレイに塩と料理酒で下味をつけ、蒸し焼きにします。
②大根、人参はせん切り、青葱は小口切りにします。
③鍋にだし汁を入れ、大根、人参を加え、次に調味料を入れ煮ます。
④③に①のカラスガレイを加え煮て器に盛り、青葱を大根と人参にからめ添えます。

160427カレイ 160427豚肉
160427カレイ献立 160427豚肉献立