献立紹介

menu

2016.04.21

ポークカレー

160421

【本日昼食の献立】
ポークカレー コールスローサラダ 福神漬け らっきょう
ヨーグルト

【ポークカレー レシピ】
材料(1人分) 米75g 豚肉50g じゃがいも60g
玉ねぎ60g 塩0.1g こしょう適量
おろしにんにく0.5g サラダ油1g カレー粉適量
カレールー22g

作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②豚肉は一口大に切り、玉ねぎはくし型、じゃがいもは乱切りにします。
③鍋にサラダ油を熱し、おろしにんにくを入れ、豚肉、野菜を炒め水を入れます。
④③がやわらかくなるまで煮込みます。
⑤④がやわらかくなったらカレー粉、カレールーを入れてさらに煮込みます。
⑥⑤に塩、こしょうを加えます。
⑦ごはんを盛り付け⑥をかけます。