献立紹介

menu

2016.03.21

豚肉の甘辛炒め

160321

【本日昼食の献立】
ごはん 甘辛炒め がんもの煮物 みそ汁 果物(キウイ)

【甘辛炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉50g チンゲン菜60g 玉ねぎ30g しいたけ15g
赤ピーマン15g サラダ油1g 砂糖3g 濃口醤油5g みりん2g 料理酒3g

作り方
①玉ねぎはくし型、チンゲン菜は3cm幅、赤ピーマンは千切りに切ります。
②豚肉も食べやすい大きさに切り、しいたけは石突きをとりスライスに切ります。
③フライパンにサラダ油をひき、①と②を炒めます。
④③に調味料を加え、味をからませます。