献立紹介

menu

2016.03.16

セレクト食

本日の昼食はセレクト食です♪

【本日昼食の献立】
魚の揚げ煮 or 八宝菜
ごはん 中華豆腐 卵スープ

【魚の揚げ煮 レシピ】
材料(1人分) 赤魚1切 塩0.1g 料理酒2g 片栗粉5g
サラダ油5g だし汁60g 砂糖1g 濃口醤油5g みりん3g

作り方
①赤魚に塩と料理酒をかけます。
②①に片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げます。
③だし汁、砂糖、濃口醤油、みりんを合わせ沸騰させ、②の赤魚を入れ煮ます。

160316 魚 160316 肉
160316 魚の揚げ煮 160316 八宝菜