献立紹介

menu

2016.02.29

鯖の香味蒸し

160229

【本日昼食の献立】
ごはん 鯖の香味蒸し 青菜と卵の炒め物 すまし汁

【鯖の香味蒸し レシピ】
材料(1人分) 鯖1切 塩0.2g 料理酒3g 白葱20g 人参5g 濃口醤油3g
みりん2g ゴマ油1g

作り方
①鯖に塩をします。
②白葱、人参はみじん切りにします。
③フライパンにごま油を入れ野菜を炒め、一度取り出します。
④フライパンに鯖、料理酒を入れ蓋をし、蒸し焼きにします。
⑤蓋を開け、②の野菜類をのせ、もう一度蒸します。
⑥できあがったら、醤油、みりんをかけます。