献立紹介

menu

2016.02.17

セレクト食

本日はセレクト食です

【本日昼食の献立】
カラスガレイのレモン焼き or 豚肉の生姜炒め
ごはん 春雨サラダ みそ汁

【カラスガレイのレモン焼き レシピ】
材料(1人分) カレイ1切 料理酒2g 濃口醤油5g みりん3g
レモン汁2g レモン10g サラダ油2g

作り方
①レモンは薄く輪切りし、残りのレモンはレモン汁にします。
②フライパンにサラダ油をひき、料理酒をかけたカレイを入れ蓋をして焼きます。
③②にみりん、濃口醤油、レモン汁を入れ再び蓋をします。
④③を器に盛り、輪切りのレモンをのせます。

160217 カレイ 160217 豚肉
160217 レモン焼き 160217 生姜炒め