2016.01.29
クリームスパゲッティ
【本日昼食の献立】
ごはん クリームスパゲッティ 野菜サラダ コンソメスープ
【クリームスパゲッティ レシピ】
材料(1人分) 乾燥スパゲッティ80g 玉ねぎ30g 鶏もも30g
パプリカ10g マッシュルーム10g ほうれん草30g
生クリーム50g 牛乳50g チキンコンソメ3g バター1g
塩0.3g 胡椒0.1g オリーブオイル1g
作り方
①玉ねぎ、マッシュルームはスライス、鶏肉、パプリカは食べやすい大きさに切ります。
②ほうれん草は茹でておきます。
③乾燥スパゲッティを茹でます。
④生クリーム、牛乳、チキンコンソメは合わせておきます。
⑤フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、①の具材を炒めます。
⑥⑤に④と②を入れ、塩こしょうを加えます。
⑦⑥に③の茹でたスパゲッティを入れ絡め、盛り付けます。