献立紹介

menu

2015.12.30

セレクト食

本日昼食はセレクト食です♪

【本日昼食の献立】
鶏肉の揚げ煮 or 白身魚の野菜あんかけ
ごはん ナムル みそ汁

【鶏肉の揚げ煮 レシピ】
材料(1人分) 鶏もも70g 塩0.1g 料理酒2g 片栗粉5g
サラダ油5g だし汁5g 砂糖1g みりん3g 濃口醤油5g

作り方
①鶏肉に塩、料理酒と塩をかけます。
②①に片栗粉をまぶし油で揚げます。
③だし汁、砂糖、みりん、濃口醤油をあわせ火にかけ②を入れさっと煮ます。

151230 鶏肉 151230 白身魚
151230 鶏肉の揚げ煮 151230 白身魚の野菜あんかけ