2015.12.04
ほうれん草ときのこのクリームパスタ
【本日昼食の献立】
ごはん ほうれん草ときのこのクリームパスタ 野菜サラダ コンソメスープ
【ほうれん草ときのこのクリームパスタ レシピ】
材料(1人分) 乾燥スパゲッティ80g 玉ねぎ30g ベーコン15g
パプリカ10g マッシュルーム10g ほうれん草20g
生クリーム50g 牛乳50g チキンコンソメ3g
バター1g 塩0.3g こしょう0.1g オリーブオイル1g
パルメザンチーズ1g
作り方
①玉ねぎ、マッシュルームはスライス、ベーコン、パプリカは食べやすい大きさに切ります。
②ほうれん草は茹でておきます。
③乾燥スパゲッティを茹でます。
④生クリーム、牛乳、チキンコンソメは合わせておきます。
⑤フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、①の具材を炒めます。
⑥⑤に④と②を入れ、塩こしょうを加えます。
⑦⑥に③の茹でたスパゲッティを入れ絡め、器に盛りパルメザンチーズをかけます。