献立紹介

menu

2015.11.07

豚肉の梅おろし

151107

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉の梅おろし 炒り豆腐 みそ汁

【豚肉の梅おろし レシピ】
材料(1人分) 豚ロース1枚 塩0.2g 料理酒3g
大根50g 梅干し1個 濃口しょうゆ2g 大葉1g
サラダ油1g

作り方
①豚肉に塩、料理酒で下味をつけます。
②大根はおろして軽く水気をきります。
③梅干しは種を除いて包丁でたたきます。
④大葉はみじん切りにし、②の大根おろし、③の梅、濃口しょうゆを加えます。
⑤フライパンに油を熱して豚肉を焼いて食べやすい大きさに切り、④をかけます。