献立紹介

menu

2015.10.13

野菜炒め

151013

【本日昼食の献立】
ごはん 野菜炒め 豆腐田楽 すまし汁

【野菜炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉50g キャベツ60g 玉ねぎ20g
人参15g しいたけ15g ピーマン15g サラダ油1g
砂糖5g 濃口醤油5g 料理酒3g

作り方
①玉ねぎはくし型、ピーマン、人参は千切り、キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
②しいたけは石づきを取ってスライスに切ります。
③フライパンにサラダ油を引き豚肉を炒め、火が通ったら①と②の野菜を入れ炒めます。
④③に調味料を加え、味を絡ませ器に盛り付けます。