2015.10.01
たらの野菜あんかけ
【本日夕食の献立】
ごはん たらの野菜あんかけ かぼちゃの揚げ煮 みそ汁
【たらの野菜あんかけ レシピ】
材料(1人分) たら1切 塩0.1g こしょう適量 小麦粉5g
サラダ油1g 玉ねぎ30g しめじ15g 人参10g
ピーマン10g 塩0.1g うすくち醤油3g みりん2g 片栗粉0.5g
作り方
①魚に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をうすくまぶし焼きます。
②玉ねぎはスライス、しめじは小房にわけ、人参、ピーマンは千切りにします。
③鍋で玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじを炒め調味料を入れ煮ます。
④野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
⑤器に①を盛り付け、④のあんかけをのせます。
《 スライドの操作について 》
上記のスライドを進めるにはスライドの右側をクリックしてください。 (戻る時はスライドの左側をクリック)